Herkunft: Frankreich / Languedoc-Roussillon
Rebsorten: Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault
Vinifikation: Ausbau der Weine im Edelstahltank, anschliessend Reifung in der Flasche.
Beurteilung: Dichtes, klares Karminrot mit glänzenden Violettreflexen / duftiges, vielschichtiges Bukett nach reifen Himbeeren, Cassis und schwarzen Kirschen, feine Ausbaunuancen / seidener, frischer, ausgewogener Gaumen, verführerische Beerenaromatik, gute Struktur mit feingliederiger Säure, verführerische, beerige Harmonie im langen Abgang, retronasal angezeigte Ausbaunoten / schöne Textur, herrlicher Wein mit viel Charme und Potenzial.
Alkohol: 14%-Vol.
Trinktemperatur: 16 – 18°
Passt zu: Gebratenem oder grilliertem Fisch, Geflügel, Kaninchenragout mit grünen Oliven.
Lagerung: Jahrgang + 4 – 5 Jahre
Einheit: 6x75cl/Karton
CHÂTEAU DE L’ENGARRAN
Cuvée St. Cécile Ch. du Languedoc AOC
2018/75cl.
Frankreich-Languedoc
13,80 CHF
Beste Weine aus dem Languedoc – vom Château du Languedoc